簡體版|繁體版
網站支持IPv6
當前位置:卡昂雪地靴怎么样 > 更多頭條

菲律宾卡昂国立大学: 祖國南疆人民同祝祖國更美好

2019-10-02 09:44     來源:崇左新聞網-左江日報
【字體: 打印

卡昂雪地靴怎么样 www.szsoxw.com.cn 新中國成立70周年這一天,崇左市舉行升國旗儀式,群眾開展歡慶活動——
祖國南疆人民同祝祖國更美好
□ 記者 羅承品 實習生 謝鎮

  “我和我的祖國,一刻也不能分割,無論我走到哪里,都流出一首贊歌……”10月1日,天朗氣清,惠風和暢。祖國南疆國門城市崇左市在市行政中心廣場舉行“我和我的祖國”——慶祝中華人民共和國成立70周年升國旗儀式以及群眾大聯歡活動。節日的市行政中心廣場,歌聲嘹亮、紅旗飄揚、鮮花綻放。

  早晨7時,市民陸續聚集在廣場周邊,歡欣地揮動著手中的國旗,臉上、手臂上粘貼著國旗貼,表達內心的喜悅之情,暢談新中國成立70年來家鄉的發展變化,憧憬未來的幸福生活,共同祝愿祖國母親更美好。

  8時整,廣場音樂響起。

  《不忘初心》《祝福祖國》《龍的傳人》《在希望的田野上》……振奮人心的歌曲一首接著一首。由崇左市大、中、小學師生代表,以及武警、消防、政法、醫療衛生、金融、供電等各行各界代表組成的6個方陣,舉著小國旗、鮮花歡呼,并高喊“祖國,我愛你”。中間的兩個方陣由身著紅色衣服的群眾代表組成“70”兩個數字,代表“70周年”。6個方陣周邊,身穿印著“我和祖國共成長”以及慶祝中華人民共和國成立70周年活動標識統一服裝的80名青年,雙手搖著紅旗,現場一片喜慶。

  8時15分,各個方陣拉起紅歌。

  紅歌嘹亮,獻給祖國。這邊是崇左幼兒師范高等專科學校的師生唱起《中國中國鮮紅的太陽永不落》,那邊是廣西城市職業大學唱響《大中國》。中學生、小學生方陣也不甘落后,在中學生方陣唱完《歌唱祖國》后,小學生方陣響起《快樂的節日》。廣西民族師范學院的師生代表也唱起《走向復興》。

  歌聲發自肺腑,旋律飽含熱情?!耙岳旄璧男問角熳P輪泄閃?0周年,很激動!”廣西民族師范學院附屬第二小學的李伶睿,毫不掩飾心中的喜悅,放聲高歌。

  8時30分,升國旗儀式正式開始。

  由崇左武警支隊35名武警組成的國旗護衛隊精神抖擻地邁著整齊有力的步伐,護衛著鮮艷的國旗,從市行政中心平臺走向廣場升旗臺。

  崇左市四家班子領導和參與歡慶活動的群眾一起,行注目禮迎國旗?!兌逵戮星紛嘞?,升旗手迎風振臂一揮,鮮艷的五星紅旗迎著朝陽冉冉升起。

  干部職工代表身著正裝,黨員干部胸前佩戴著黨徽,各行各業代表身著制服、工服,學生代表身著校服,民族代表身著民族盛裝,個個精神飽滿。大家面向國旗齊唱國歌,軍人、公安干警行軍禮,少先隊員行少先隊禮,其他人員行注目禮,莊重嚴肅。

  升旗手李廣入伍11年,多次負責大型活動的升國旗儀式。李廣表示,能在新中國成立70周年這個重大的日子,升起革命先烈用鮮血換來的國旗,非常驕傲。

  升國旗儀式結束后,崇左市四家班子領導和開展歡慶活動的群眾一起唱起《今天是你的生日》以及《我和我的祖國》,表達對祖國的祝福。

  隨后,各個方陣繼續大聯歡,《我愛你中國》《紅旗飄飄》《愛我中華》《我的中國心》……一首首愛國歌曲在各個方陣中此起彼伏,群眾揮舞國旗、鮮花,整個行政中心廣場,形成了一片歌的海洋,紅旗的海洋,鮮花的海洋。

  祖國繁榮富強了,祖國南疆崇左市在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,堅定不移做好“兩篇大文章”、打好“四大攻堅戰”,朝著與全國全區同步全面建成小康社會、建設祖國南疆繁榮穩定和諧安寧示范區的目標邁出了堅實的步伐。

  崇左市經濟實現了從百億元到千億元的突破,外貿進出口貿易總額實現從兩億美元到兩百億美元的歷史性跨越,人民生活實現從總體溫飽到全面小康的歷史性轉變,中心城區建成區從7平方公里擴大到38平方公里,并進一步亮起來、通起來、綠起來、美起來,逐步建成為一座具有特色的現代化山水園林城市……

  崇左市建市16年來,發生的翻天覆地的歷史性變化振奮人心。在慶祝中華人民共和國成立70周年升國旗儀式和群眾歡慶活動中,更多崇左人表達了對家鄉的祝福。

  54歲的“老崇左”黃培源穿著壯族節日盛裝參加升國旗儀式?!白婀比儼⒘?,邊境民族地區老百姓的日子也越過越好?!被婆嘣此?,崇左市成立后,不斷優化城市發展,中心城市得到擴容提質。

  “成為童聲領唱,和那么多人一起祝福偉大的祖國母親,很興奮也很自豪?!憊鬮髏褡迨Ψ堆г焊絞艫詼⊙а置鞲凰?,今后一定要好好學習,砥礪品格,長大后報效祖國和人民。

  廣西民族師范學院音樂學院教師王恒華表示,參加如此盛大的慶?;疃?,很振奮人心。崇左市高等教育不斷發展,特別是廣西民族師范學院專業設置越來越科學,“作為音樂教師,我覺得應該要不斷挖掘和鉆研民族音樂,把壯民族音樂帶上更大的舞臺,傳承好壯族文化?!?/p>

  “能來參加崇左市慶祝新中國成立70周年的升國旗儀式,我非常激動。現在我們醫院創‘三甲’成功了,在以后的工作中,我會更加嚴格地要求自己,按照‘三甲’的標準做好自己的本職工作?!筆腥嗣褚皆禾寮煒蘋な苛翰視⑺?。

  當天早上,70歲的蒙連明老人帶著一大家子21人一同參加歡慶活動。老人懷著無比激動的心情對著媒體的鏡頭大聲喊:“今天,是新中國70歲生日。我與新中國同齡!我愛你,祖國!”

相關鏈接