簡體版|繁體版
網站支持IPv6
當前位置:卡昂雪地靴怎么样 > 更多頭條

004法甲:卡昂vs图卢兹: 國慶黃金周崇左旅游市場火爆

2019-10-09 00:00     來源:崇左新聞網-左江日報
【字體: 打印

卡昂雪地靴怎么样 www.szsoxw.com.cn 國慶黃金周崇左旅游市場火爆
接待游客209.95萬人次,實現旅游消費14.14億元

  崇左訊(記者 龐尉婷)近日,記者從相關部門獲悉,2019年國慶假期,崇左市各景區秩序良好,旅游和文化市場秩序正常,全市接待游客209.95萬人次,同比增長16.76%,實現旅游消費14.14億元,同比增長21.19%。

  國慶假日期間,游客出行呈現出自駕游、自助游趨勢,我市紅色邊關游、鄉村休閑游、田園山水游等線路受到廣大游客的歡迎。其中,各主要熱門景點接待游客情況分別為:德天跨國瀑布景區接待游客14.66萬人次,明仕景區6.11萬人次,友誼關景區11.98萬人次,紅木城文博城景區10.76萬人次,花山景區7.6萬人次,龍谷灣景區10.37萬人次,左江景區9.26萬人次,浦寨文化旅游不夜城景區9.56萬人次,龍州起義紀念園景區10.16萬人次。

  今年是新中國成立70周年,國慶假期,我市愛國主義教育和紅色邊關游備受游客青睞,以家庭出游、親子游為市場主力,短途旅游需求旺盛,游客多以區內為主、周邊省份為輔,游客從以往單純的游覽轉向以研學、DIY體驗為主的深度游趨勢。我市跨境旅游也廣受青睞,有部分國內游客為了避開國內各景點的旅游高峰,選擇從我市赴越南出境旅游。旅游需求正從傳統的、單一的團隊旅游形式,逐步向以散客、團隊和自助旅游相結合的多樣性旅游市場發展。

相關鏈接