簡體版|繁體版
網站支持IPv6
當前位置:卡昂雪地靴怎么样 > 信息公開 > 基礎信息公開 > 部門文件

卡昂摇摆鞋: 崇左市公路管理處行政執法公示制度實施方案

2019-09-25 18:07     來源:崇左市交通局
【字體: 打印

卡昂雪地靴怎么样 www.szsoxw.com.cn 為進一步規范行政執法工作,提高行政執法效率和執法水平,根據《崇左市人民政府辦公室關于印發崇左市建立市本級行政執法公示制度實施方案的通知》(崇政辦發〔2016〕35號)精神,結合我處實際,現制定如下實施方案:

一、總體要求

深入貫徹落實黨的十八大和十八屆四中全會精神,按照深入推進依法行政和建設法治政府要求,建立行政執法公示制度,提高行政執法工作透明度,保障和監督行政執法機關依法行政,切實?;す?、法人和其他組織的合法權益,加快依法治林建設,為經濟社會全面發展提供良好的法治環境和有效的法治保障。

二、目標任務

在全市公路執法單位建立行政執法公示制度,統一公示方式,依法、有序向公民、法人或其他組織公開執法主體、執法依據、執法權限、執法程序、執法結果等相關信息,推進行政執法公開,增強行政執法的透明度,促進行政執法理念轉變和行政執法方式方法創新,提高行政執法效率和水平,有效提升行政執法的公信力。

三、公示內容

開展執法服務、執法辦案和執法監管工作的依據、權限、程序、結果等相關信息,除法律、法規規定應當保密的事項外,都要依法予以公示。具體內容包括以下幾個方面:

(一)執法主體。包括單位名稱、執法權限、執法區域、執法人員資格、聯系方式等信息。

(二)執法依據。包括行政執權力事項所依據的有關法律、法規、規章及行政執法標準、處罰自由裁量基準制度等規范性文件。依法受委托執法的依據、事項、權限等信息。

(三)執法權限。包括具體執法職責和權力事項。

(四)執法程序。包括執法步驟、執法順序、執法時限、執法方式及行政執法流程圖等。

(五)執法結果。包括行政執法案件相關信息。

(六)救濟途徑。包括行政管理相對人依法享有的權利以及救濟途徑。

(七)投訴舉報。包括對行政執法投訴舉報的方式、途徑及受理條件、反饋程序等。

(八)其他依法應當主動公示的行政執法信息。

四、公示方式

采取靈活多樣、方便群眾的方式,及時公開行政執法信息,并及時予以更新。

(一)日常式公開。利用政府門戶網站、公開欄、辦公場所電子顯示屏等方式向社會公開。

(二)互動性公開。通過法制宣傳、印發執法公開手冊、服務窗口等方式,向社會公眾公開行政執法信息。

(三)文本式公開。利用文件、通報、信息等形式進行公開。

五、實施步驟

(一)部署啟動階段(2016年5月底前)。及時對建立行政執法公示制度進行專門研究部署,結合我處實際,制定具體實施方案,明確具體公示內容、公示方式和保障措施。

(二)清理權力階段(2016年7月底前)。結合推行政府部門權力清單制度的要求,逐項梳理所行使的行政執法權,做好公示內容的整理、規范工作。完善公示載體建設,確保社會公眾便捷高效的知曉和查詢公示信息。

(三)全面落實階段(2016年12月底前)。10月底前,逐步實現對執法活動的全過程、全方位公開,建立并全面實施行政執法公示制度。

五、保障措施

(一)加強組織領導。要把建立和實施行政執法公示制度作為深入推進依法行政和建設法治政府、規范行政執法行為、轉變工作作風、優化發展環境的重要舉措,擺上重要議事日程,加強組織領導。主要領導親自抓,分管領導具體抓,及時研究解決行政執法公示工作中存在的困難和問題,健全工作機制,明確專門機構、專門人員負責,切實將建立和推行行政執法公示制度落到實處。

(二)認真貫徹落實。各執法機構要按照本方案的要求,建立行政執法公示制度和相關配套制度,確保行政執法公開內容完全公開、按時公開、高效公開。

(三)加強指導監督。要加強對各縣(市、區)公路執法單位公示工作的監督檢查以及業務指導,強化行政執法人員的培訓,積極推進行政執法公示工作。

 

 

相關鏈接