简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:卡昂雪地靴怎么样 > 政务动态

卡昂朗斯: 刘有明:继续发挥城市建设主力军作用 推动城市建设工作再上新台阶

2019-10-10 09:52     来源:崇左新闻网-左江日报
【字体: 打印

卡昂雪地靴怎么样 www.szsoxw.com.cn 刘有明在崇左市城建集团调研时强调
继续发挥城市建设主力军作用
推动城市建设工作再上新台阶

  崇左讯(记者 李枚) 10月9日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到崇左市城建集团开展工作调研并召开座谈会,了解其发展情况及当前面临的困难和问题,加快集团的进一步发展。刘有明强调,要做大做强城建集团,继续发挥城市建设主力军作用,推动城市建设工作再上新台阶。

  会上,市城建集团主要领导及各子公司相关负责人围绕集团的工作进行汇报。听取汇报后,刘有明指出,城建集团作为崇左中心城区建设的主力军,在打好新型城镇化建设攻坚战三年行动计划中发挥了重要作用、作出了重大贡献。三年来,城建集团班子带领全体干部职工励精图治、艰苦拼搏、苦干实干,使崇左城区发生了巨大变化,老百姓对城市的认同感、满意度,城市对外的吸引力不断增强。在新型城镇化建设攻坚战新三年行动计划中,城建集团要继续发挥主力军作用,完成新三年行动计划目标任务。

  刘有明强调,要加大力度,进一步做大做强城建集团。要做大资产、增强实力,把集团本身的资产做大做强,增强工作能力和融资能力。要专门成立工作小组,理顺工作关系,加快城建集团资产的办证工作。要加快各子公司的财务报表工作,使集团的资产、经营、业务收入各方面统一起来。要做强业务、增加收入,在土地开发、城市开发、矿产开发、港口开发、商业开发等方面多管齐下。要做活融资、多措并举,抓好今年地方政府专项债申报工作,抓住国家增发地方专项债的机遇,做好项目的包装、策划,项目前期的可研、审批、初步设计,并加快直接融资的力度,争取中央预算内资金和政策性银行贷款,加大2A+信用等级的评定工作力度。要对公司制度进行规范,理清集团公司和二级公司关系,使整个集团各项工作高效运转起来。

  刘有明强调,要全力优化城建集团发展壮大的工作环境,由市直机关工委统一管理集团党委,并尽快明确各子公司干部的配备。要加快薪酬制度改革,相关部门要进一步制定制度实施方案,加快引进优秀人才。要学习先进城市的做法和经验,落实土地的一级开发、二级开发,按照市场化、专业化、国际化运作模式,有效整合和运用各种资源,各个部门要全力支持配合城建集团项目的土地征拆、申报等工作。要加强城建集团自身建设,加强班子建设、队伍建设、制度建设、作风建设,充分发扬深入一线、脚踏实地、苦干实干的优良作风,多到项目一线检查项目、发现问题、解决问题、检验作风,推动城市建设各项工作再上新台阶。

相关链接